跳到主要內容區塊

五專部(畢業相關規定)

學生英語能力畢業門檻 畢業離校作業 / 相關辦法暨表單 / FAQ 業務承辦窗口 

學生英語能力畢業門檻

依據本校「學生英語能力畢業門檻實施要點 」第十三點規定:本校自 107 學年度起入學之五專部新生英語能力檢定標準符合下列規定之一者,即通過英語能力畢業門檻:

「V icon」的圖片搜尋結果多益測驗(TOEIC)550 分以上。
「V icon」的圖片搜尋結果全民英檢(GEPT)中級初試以上及格。
「V icon」的圖片搜尋結果劍橋大學國際商務英語能力測驗(BULATS)標準/電腦測驗 40-59。
「V icon」的圖片搜尋結果劍橋大學英語能力認證分級測驗(Cambridge Main Suite)Preliminary English Test PET 153-159 分 (Pass with Merit)。
「V icon」的圖片搜尋結果托福(TOEFL)PBT 成績 487 分以上或 iBT 成績 53 分以上。
「V icon」的圖片搜尋結果雅思(IELTS)4.5 以上。
「V icon」的圖片搜尋結果其他國際或國內權威機構辦理之英語測驗,需檢具針對該測驗參照 CEFR 經由語言測驗專家認證之完整研究報告,且該項測驗成績可對照至 CEFR B1 程度,並經應用英文系審核通過。
「V icon」的圖片搜尋結果通過本校舉辦之「校內英語能力畢業門檻鑑定考試」成績為 A 級分或 B 級分。

畢業離校作業

畢業離校作業

相關辦法暨表單

校園入口網站
離校學生遺失學生證切結書  
學生畢業離校手續實施要點

學生英語能力畢業門檻實施要點
學生英檢成績登錄申請表

FAQ

Q:已符合畢業資格,如何領取畢業證書?

請至本校網頁「校園入口網站→資訊系統→教務系統→畢業生離校手續單製作系統」填妥離校手續單並印出,完成相關單位核章後,攜帶離校手續單、學生證及私人印章至教務處註冊組領取畢業證書。學生證遺失者,請填妥離校學生遺失學生證切結書,併送教務處辦理。

Q:自己無法親自領取畢業證書,可否委由他人代領?

委託他人領取者,應備齊本人之離校手續單(須先完成相關單位之簽章)及學生證,並填寫委託書交與被委託人,並提醒被委託人攜帶身分證件,以供查驗。

Q:未能於學校公告統一領取畢業證書時間領取者,應如何辦理?

應辦妥離校手續(離校手續單)後,連同學生證至註冊組領取。

Q:如何可查知英文畢業門檻之規定?

本校英文畢業門檻近年來有許多變革,因此不同入學年度英文畢業門檻標準亦有不同,請詳閱教務處網頁→教學資源→外語學習資源專區,確保同學了解各項資訊。

業務承辦窗口

教務處註冊組

徐小姐 分機 1119;E-mail:soup060421@ntut.edu.tw
 

<TOP>