跳到主要內容區塊

大學部(畢業相關規定)

畢業資格審查 學生英語能力畢業門檻 畢業離校作業 / 相關辦法暨表單 FAQ / 業務承辦窗口  

 

畢業資格審查

「V icon」的圖片搜尋結果請登入校園入口網站→資訊系統→教務系統→學業成績查詢專區。

「V icon」的圖片搜尋結果應屆畢業生及延修生須於完成註冊程序後,方可於學業成績查詢專區左方功能鍵,顯示「畢業資格審查」選項。

「V icon」的圖片搜尋結果畢業資格審查系統係依學生入學學年度之課程標準,對應學生已修習科目之課程編碼(七碼)進行比對。

「V icon」的圖片搜尋結果更詳細的畢業相關規定,請依各系規定辦理。

學生英語能力畢業門檻

「V icon」的圖片搜尋結果本校 101-104學年度入學之大學部新生與105學年度起入學之大學部新生英語能力檢定標準各有不同,請詳閱「學生英語能力畢業門檻實施要點 」規定。

「V icon」的圖片搜尋結果105學年度起入學生(英文系學生不適用),得於入學後第一學年上學期或第二學年上學期加退選結束之前,向應用英文系提出一年級「英文閱讀與聽講練習」、二年級「多元英文」抵免申請,逾期不予受理。請詳閱「學生申請抵免英文課程實施要點 」規定。

畢業離校作業

畢業離校作業

相關辦法暨表單

校園入口網站
課程標準

博雅課程修課規定
學生英檢成績登錄申請表(101-104學年度入學

學生英檢成績登錄申請表(105學年度後入學
學生英語能力畢業門檻實施要點
離校學生遺失學生證切結書
學生畢業離校手續實施要點

FAQ

Q:已符合畢業資格,如何領取畢業證書?

請至本校網頁「校園入口網站→資訊系統→教務系統→畢業生離校手續單製作系統」填妥離校手續單並印出,完成相關單位核章後,攜帶離校手續單、學生證及私人印章至教務處註冊組領取畢業證書。學生證遺失者,請填妥離校學生遺失學生證切結書,併送教務處辦理。

Q:自己無法親自領取畢業證書,可否委由他人代領?

委託他人領取者,應備齊本人之離校手續單(須先完成相關單位之簽章)及學生證,並填寫委託書交與被委託人,並提醒被委託人攜帶身分證件,以供查驗。

Q:未能於學校公告統一領取畢業證書時間領取者,應如何辦理?

應辦妥離校手續(離校手續單)後,連同學生證至註冊組領取。

Q:如何可查知英文畢業門檻之規定?

本校英文畢業門檻近年來有許多變革,因此不同入學年度英文畢業門檻標準亦有不同,請詳閱教務處網頁→教學資源→外語學習資源專區,確保同學了解各項資訊。

業務承辦窗口

教務處註冊組

機電學院  李小姐 分機 1115;E-mail:cherry@ntut.edu.tw
電資學院  鄧小姐 分機 1114;E-mail:acteng@ntut.edu.tw 
工程學院  黃小姐 分機 1118;E-mail:s9301223@ntut.edu.tw
管理學院  徐小姐 分機 1119;E-mail:soup060421@ntut.edu.tw
設計學院  陳小姐 分機 1116;E-mail:mei0209@ntut.edu.tw
人社學院  何小姐 分機 1117;E-mail:hueiru@ntut.edu.tw

<TOP>