跳到主要內容區

學生專區(成績)

成績通知 / 作業時程 / 相關辦法暨表單 / FAQ 業務承辦窗口  

成績通知

「V icon」的圖片搜尋結果本校於每學期末寄發學期成績通知單,外籍生成績通知單請至國際事務處領取。

「V icon」的圖片搜尋結果本校研究所學生自107學年度第2學期起不再寄發學期成績通知單,欲查詢學業成績者請登入校園入口網站查詢。

「V icon」的圖片搜尋結果學生對學期成績認有明顯錯誤時,應於收到成績單七日內向註冊組申請複查, 以一次為限。若再對複查結果之評分及成績計算方式明顯不當時,得於收到任課教師回覆後次日起十日內向開課單位提出再複查

 

作業時程

「V icon」的圖片搜尋結果學期成績繳交截止日:110年1月25日(星期一),擬於110年1月26日起核計學業平均成績與學分數,並開放個人查詢核計結果。

「V icon」的圖片搜尋結果若有成績未到(如校際選課),學期成績總平均或實得學分數異常之情形,將於成績到齊後重新核計,請勿驚慌,學期成績以教務處寄發之成績單為準。

「V icon」的圖片搜尋結果考量同學查詢排名之需求,學期成績排名依下列預定時程公告於校園入口網/教務系統/學業成績查詢。

(一)第一學期成績排名:第二學期開學日前。

(二)第二學期成績排名:行事曆所訂「學期成績繳交截止日」一個月(四週)後。

「V icon」的圖片搜尋結果若同學需名次證明,可使用「全功能成績列印自動化繳費系統」機台申請列印,或洽詢教務處註冊組各系承辦同仁,排名因更正成績而隨時變動,須至次學期第二週結束重新核算後,才能底定。

 

相關辦法暨表單

本校學則

本校教師繳交及更正學期成績辦法

成績複查申請表

FAQ

Q:為什麼已經過了老師繳交成績的截止時間,學期成績還沒出來?

  • 因為授課老師送出成績之後,教務處還要再做「讀取成績」以及「核計學期成績」的程序,同學們才會看到成績。
  • 如果同學有至校外修課,則必須等待各校將成績以紙本送至本校,再由教務相關單位把成績輸入本校成績系統,同學才能看到成績。

Q:為什麼自己的學期成績還沒到齊,平均成績已經出現,而且還很低?

為了印製同學們的學期成績單並儘速送達各位的家中,在大多數同學成績已到齊的情況下,教務單位必須先核計成績,才能印製成績單。但系統核計成績是全體同學一起進行,因此少數同學會因為部分科目成績未到齊的情況下,也先被核計平均成績,就會出現成績未到齊卻有平均成績的狀況。同學請勿擔心,請以收到紙本的成績單為準,系統會同步顯示正確的平均成績與應得學分數

Q:為什麼自己的學期成績已經到齊了,而且都有及格,但平均成績卻不及格?

為了印製同學們的學期成績單並儘速送達各位的家中,在大多數同學成績已到齊的情況下,教務單位必須先核計成績,才能印製成績單,如果在系統第一次核計成績的時候,成績未到齊,系統會先記錄平均成績,但如果成績到齊之後,尚未進行第二次核計之前,同學就會看到不正確的平均成績。這只會是短暫的過渡情形,各教務單位在成績到齊後,都會儘速再次進行成績核計,同學的平均成績就會恢復正確了。

Q:為什麼自己的學期成績已經到齊了,卻還看不到排名?

全校排名必須全校學生成績都到齊才可以進行排名,只要有任何科目成績未到,排名就會不正確。由於會有少數校外成績較晚送達,或是待成績更正案處理完畢,排名才會較晚呈現,請同學見諒。 

Q:學期成績單何時會寄出?

每學期「學期成績通知單」原則上於當學期授課教師繳交成績截止日後一週內寄出。

Q:如何申請學期成績複查?

所修科目成績若有疑問,請在收到學期成績單一週內,以書面附回郵信封向教務單位申請複查。

Q:如何查詢暑修成績?

暑修課程結束之後,授課老師們知道課程成績關係著同學是否能夠畢業,因此在成績完成結算之後,都將迅速繳交暑修成績,同學可在成績查詢系統查詢自己的成績;若有至校外修課的同學,教務處須等待外校將成績送至本校,登錄完成後,同學即可在本校成績系統查詢成績。

業務承辦窗口

教務處註冊組

機電學院  李小姐 分機 1115;E-mail:cherry@ntut.edu.tw
電資學院  鄧小姐 分機 1114;E-mail:acteng@ntut.edu.tw 
工程學院  林小姐 分機 1118;E-mail:suehsin@ntut.edu.tw 
管理學院  徐小姐 分機 1119;E-mail:soup060421@ntut.edu.tw
設計學院  陳小姐 分機 1116;E-mail:mei0209@ntut.edu.tw
人社學院  何小姐 分機 1117;E-mail:hueiru@ntut.edu.tw

<TOP>